HomeSchooling Bina Ekamulia

KOST TERPADU HomeSchooling Bina Ekamulia
menggabungkan Konsep Hunian/KOST Pelajar SMA
dan Bimbingan Belajar SATU ATAP

Sebagai jawaban atas banyaknya usulan/masukan dan permintaan dari para orangtua (khususnya dari luar kota Bandung – Cirebon, Tasikmalaya, Garut, Jambi, dll) yang hingga saat ini mempercayakan pendampingan proses belajar putra/putri mereka, maka HomeSchooling Bina Ekamulia melakukan pengembangan Rumah KOST Terpadu di area Kantor Pusat HomeSchooling Bina Ekamulia, Jln. Buton No. 1 Bandung.

HomeSchooling Bina Ekamulia adalah Pusat Kegiatan Belajar di Pusat Kota Bandung, yang menyelenggarakan berbagai program pendidikan unggulan yang khusus diperuntukkan bagi siswa/i dari tingkat TK, SD, SMP, dan SMA.

Salah satunya program unggulan HomeSchooling Bina Ekamulia adalah Bimbingan Belajar/Privat yang banyak di-ikuti oleh siswa/i dari Sekolah-sekolah Favorit di Kota Bandung, yaitu SMP dan SMA St.Angela, SMP dan SMA St. Aloysius, SMPK dan SMAK BPK Penabur, SMA Bina Bakti, SMA Yahya, dan beberapa sekolah nasional/internasional lainnya di Kota Bandung.

Program-program pendidikan unggulan yang diselenggarakan oleh HomeSchooling Bina Ekamulia:
1. HomeSchooling Bina Ekamulia, Tingkat SD, SMP, dan SMA IPA/IPS.
2. Bimbingan Belajar (Matematika, Fisika, Kimia, Biologi)
3. Pusat Kursus Bahasa (Inggris, Mandarin, Jepang, Korea)
4. Persiapan Ujian Saringan Masuk: ITB, UNPAR, UNPAD, UPI
5. Program-program keterampilan SIAP Usaha atau Kerja.

Siswa/i yang mengikuti kegiatan Bimbingan Belajar di HomeSchooling Bina Ekamulia (d.h. Science Group Edu-Center) berasal dari berbagai sekolah favorit di Kota Bandung, yaitu SMP dan SMA St.Angela, SMP dan SMA St.Aloysius, SMPK dan SMAK BPK Penabur, SMA Bina Bakti, SMA Yahya, dan beberapa sekolah nasional/internasional lainnya di Kota Bandung.

KHUSUS bagi Ibu dan Bapak dari luar kota Bandung, yang memiliki rencana untuk menyekolah putra/putri-nya di Kota Bandung, HomeSchooling Bina Ekamulia dapat membantu & mendampingi Ibu dan Bapak untuk men-support hal-hal yang Ibu-Bapak butuhkan untuk tujuan tersebut di atas, dari mulai Proses Pendaftaran Siswa sampai Tahap Pendampingan Proses Pendidikan berlangsung, selama menempuh studi di Kota Bandung.

Liputan CNN Indonesia TV di KOST Terpadu Bina Ekamulia Bandung

KOST Terpadu Siswa/i